1. Penyedap aroma pisang : iso amil asetat
2. Penyedap rasa : monosodium glutamat yang dapat memicu kanker
3. Pewarna makanan
# kuning : tartrazine yellow 5 untuk makanan dan obat
# merah hati : ponceau 4R
4. Pemanis buatan
# aspartam : (BPOM) dampak dalam dosis tinggi kanker, autoimum, rusaknya syaraf otak.
# sakarin : 1879 untuk permen & minuman bersoda
Pengawet yang tidak boleh untuk makanan :
Asam borat, formalin, kalsium klorat, dulcin.
Pewarna tekstil :
# merah : rodhamin B, eritrosin
# kuning : methanil yellow, tartrasin
# biru : briliant blue FCF
Bahan ujian smp 3 dari guru sekolah
2. Penyedap rasa : monosodium glutamat yang dapat memicu kanker
3. Pewarna makanan
# kuning : tartrazine yellow 5 untuk makanan dan obat
# merah hati : ponceau 4R
4. Pemanis buatan
# aspartam : (BPOM) dampak dalam dosis tinggi kanker, autoimum, rusaknya syaraf otak.
# sakarin : 1879 untuk permen & minuman bersoda
Pengawet yang tidak boleh untuk makanan :
Asam borat, formalin, kalsium klorat, dulcin.
Pewarna tekstil :
# merah : rodhamin B, eritrosin
# kuning : methanil yellow, tartrasin
# biru : briliant blue FCF
Bahan ujian smp 3 dari guru sekolah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar